Menu

Бойлы на карпа – первоклассный выбор в рыбной ловле на карпа

0 Comment

Рыбалка – занятие увлекательное, а ловля такой рыбки как карп – реальный вызов для любого современного рыболова. Карп – предельно осмотрительная, непредсказуемая и хитрая рыбешка. Карп по праву является очень мощной рыбой и обнаруживает мощное противодействие. Любители карповой рыбалки применяют разные снасти для рыбной ловли этой весьма вкусной и удивительной рыбы – бойлы, удочки, спиннинги и т.д. Ловля рыбы на карпа имеет особенности и тонкости. Закоренелый рыбак-карпятник кроме выдержки, превосходной физической формы, осмотрительности и терпения, должен знать предпочтения карпа, чем он питается в естественных условиях. Только тогда можно правильно подобрать приманку и прикормку. Ну и, разумеется, иметь все требуемые рыбацкие снасти. Грамотно равносильная нажива для карпа с лёгкостью заманит добычу, и клев будет.Image result for Подробнее: https://cfmbaits.com/shop/carp-catchers-pop-ups/

Насадки для вылавливания карпа примерно разделяются на ряд типов. К основному можно отнести естественные (натуральные )насадки. Они бывают двух типов: растительные и животные, используются в неизменном виде либо после термической переработки. К другому типу можно отнести синтетические наживки – разные имитации природных наживокособые плавающие шарики, искусственная кукуруза и пр. Третий тип насадок – особые наживки для вылавливания карпа. К такому виду имеют отношение бойлы для карпа. Большая часть современных магазинов для рыболовов советуют купить бойлы для ловли карпа, какие в наше время признаются разными удильщиками обязательным атрибутом ловли карпа. Конечно, использование природных наживок приносит достаточно хорошие результаты, однако основным минусом природных насадок становится то, что при долгом нахождении в воде они слетают с волоса или съедаются мелкой рыбой. Поэтому нужно чаще делать повторный заброс. Дополнительно надо принимать во внимание, что природные наживки надо делать крепкими (чтобы не слетать) и достаточно большими (для удобства насаживания). Обычно любители рыбной ловли применяют горох и кукурузу, т.к. они в большей степени отвечают этим пожеланиям. Искусственная кукуруза, в равной мере очень востребованная насадка. Обычно плавающая, она изготавливается флуоресцентной, ароматизированной, натурального янтарного тона либо иных оттенков. Кроме того обычно подобные наживки можно применять неоднократно. Их хорошо употреблять в комбинировании с натуральными, а дополнительно добавляя карповые бойлы.

Бойлы на карпа представляют из себя наживки круглой либо цилиндрической конфигурации (чаще в виде шариков). В рецепт бойлов для карпов входят различные типы муки: манная, кукурузная, пшеничная и др., подсолнечное масло, корм для птиц и животных, куриные яйца или яичный порошок, ароматизаторы, красители. Душистые высокоактивные масла: анисовое, чесночное и др., а дополнительно “привкусы” всяческих плодов отлично приманивают рыбку. Запах является основным моментом в приманивании рыбы. Карп любит наживку с сладковатыми и фруктовыми запахами, а карась, в частности, уважает благовоние чеснока и ванили. Главными характеристиками бойлов считаются цвет и запах. Сегодняшние компании-производители предлагают покупать бойлы на карпа различной расцветки: от броского лимонного до темно-коричневого. Запахи условно разделяют на 4 группы: острые, кисло-сладкие, сладкие, рыбные. По критерию плавучести бойлы разделяются на утопающие, плавающие бойлы и промежуточные. Имеются дополнительно пылящие бойлы на карпа. Плавающие бойлы создаются методом использования высоких температур (их высушивают в микроволновых печках, подсушивание происходит с применением высокочастотных токов), в итоге в структуре продукта содержатся воздушные слои, так достигается результат плавучести. Такие притравы идеально годятся для рыбалки в местах с заросшим травой или каменистым дном, а кроме того превосходна такая нажива в летний период, когда карп выплывает на поверхность по причине малого объема растворенного кислорода на дне пруда. Этот тип бойлов является насадочным. Утопающие бойлы на карпа различаются своей структурой и схемой приготовления. Такая приманка варится (вообще слово бойл – от английского boil – кипеть, вариться), поэтому имеет намного более крепкую структуру, чем плавучие. Утопающие бойлы на карпа лучше всего использовать в прудах с твердым дном, в качестве насадки, в добавок в качестве прикорма. Бойлы пылящие вовсе не подлежат тепловой обработке, а в рецептуре изготовления куриные яйца заменяют сиропом, медом или патокой. При попадании в воду эта наживка мало-помалу растворяется и привлекает внимание карпа.

Различаются бойлы по объему (диаметру шариков). Сегодня по желанию можно приобрести бойлы для рыбалки небольшого диаметра или же более крупные (от 1,5 см в диаметре). Каждый тип бойлов имеет собственные преимущества, подбирать вам. Бойлы можно сделать самому, но лучше немножко потратиться и заказать уже готовые, тем более, что расценки на бойлы довольно доступны. Для удачной рыбной ловли лучше всего иметь в резерве бойлы на карпа разнообразного диаметра, запаха, цвета. Это даст возможность комбинировать насадки в зависимости от активности и предпочтений рыбы, учитывая конкретную рыболовную ситуацию. Online магазин cfmbaits.com рекомендует в широком ассортиментном наборе “бойлы на карпа” Carp Catchers с разнообразными “вкусами”, самых разнообразных цветов. В нашем магазине доступная стоимость на карповые бойлы, доставка товара по Украине, а кроме того крупные оптовые закупки для владельцев магазинов для рыболовов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *